「ユニコムプラザさがみはら」で麻布大学いのちの博物館の高槻上席学芸員が講演を行います

5月12日(土)、相模大野の「ユニコムプラザさがみはら」で、麻布大学いのちの博物館の高槻 成紀 上席学芸員が、「麻布大学いのちの博物館の楽しみ方」について講演を行います。
是非ご参加ください。

オーサーズカフェ

日時:平成30年5月12日(土)14:00~15:00
タイトル:麻布大学いのちの博物館の楽しみ方
※申込不要・入場無料

概要:
麻布大学は創立125周年を記念して「麻布大学いのちの博物館」を開館しました。展示品の主体は動物の骨格標本で、すべて本物で、レプリカはありません。また獣医学の血管標本、環境科学部や大学の歴史を伝えるコーナーなどもあります。また学生による「ハンズオンコーナー」では、直接骨をさわれる機会を提供しています。博物館は大学と市民をつなぐ「大学の出窓」と考え、地域市民、子供も参加できる博物館として好評を得ています。

ユニコムプラザさがみはら

麻布大学いのちの博物館