麻布大学

ニュースNEWS

FOOMA JAPAN 2018 国際食品工業展に、食品科学研究室が参加します

6月12日(火)~15日(金)、国際展示場で開催する FOOMA JAPAN 2018 国際食品工業展 アカデミックプラザに、獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室が今年も参加します。

昨年は「保健機能を有する発酵食肉製品に関する研究 ―その製造に適した有用微生物の探索―」をテーマに、準グランプリを受賞しました。

準グランプリ 受賞メンバー集合写真
FOOMA 2017 ポスターセッション

今回は「ソーセージ用豚腸ケーシングの品質向上におけるアルカリ塩処理の効果」のタイトルで、ポスターセッションに参加します(ブース55番)。

今回も会期中、国内外より多くの来場者が予想されます。ご興味ある方は国際展示場をお訪ね下さい。

FOOMA JAPAN公式ウェブhttps://www.foomajapan.jp/2018/academic/session_list.html