6月30日(土)第13回AZAbridge麻布大学サイエンスカフェを開催します

第13回 AZAbridge麻布大学サイエンスカフェは、アドベンチャーワールドで、パンダの飼育員になる夢を叶えた卒業生、遠藤倫子さんをゲストにお迎えします。

和歌山県白浜にある、アドベンチャーワールドは、日本でもっともパンダがたくさんいます。愛情たっぷりに子育てをする母パンダの良浜(ラウヒン)と、父パンダの永明(エイメイ)を筆頭に、双子の桜浜(オウヒン)と桃浜(トウヒン)、末っ子の結浜(ユイヒン)5頭がのんびりと生活しているところを見ることができます。
末っ子結浜が誕生した時にはリーダーも務められた遠藤さんに、パンダの繁殖大成功の舞台裏から、パンダ担当になるまでの険しい道のりまでお話しを伺います。

11th_AZAbridge

申込方法

AZAbridge(あざぶりっじ)ブログ内の申込みフォームから、お申し込みください

AZAbridgeブログ