[連絡事項]新卒応援ハローワークにおける被災学生等特別就職相談窓口の設置について

このたびの平成30年7月豪雨により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

このたび、厚生労働省より、平成30年7月に発生した西日本豪雨災害に伴い、被災した学生の相談に対応するための特別就職相談窓口として、岡山県、広島県及び愛媛県の新卒応援ハローワークに、「被災学生等特別就職窓口」を設置した旨の案内がありましたのでお知らせいたします。

また、この窓口は、被災した学生の相談に対応するための特別就職相談窓口として設置されましたが、応募企業が豪雨の影響を受け、就職活動の継続が困難になった場合においても相談することができます。

なお、相談は、全国の新卒応援ハローワーク及び一般のハローワークでも相談を受け付けております。

詳細は、以下のリーフレット(PDFファイル)を御確認ください。
被災学生等特別就職相談窓口のご案内(PDF:482KB)

キャリア・就職支援課