麻布大学

ニュースNEWS

本学 獣医学部 動物応用科学科 坂田教授がブルガリアで招待講演


(ブルガリア、プロヴディフ)

本年10月に、ブルガリアのプロブディフ食品科学大学で開催された第65回国際食品科学技術会議で、本学 獣医学部 動物応用科学科 坂田 亮一 教授(食品科学研究室)が日本の食肉加工技術について特別講演を行いました。

また、動物応用科学科4年次の朝重 陽菜子さん、堀越 茉利江さんも同行し、この大学初の日本人学生の訪問者として大いに歓迎され、学生同士の文化交流も盛んに行われました。



坂田教授の講演。和牛の特徴も紹介
会議の初日、オープニングセレモニー

学会中の食事提供を行った、開催大学の実習生と指導の先生
大学舞踏部と学生同士の交流