相模原市農業まつりに食品科学研究室と動物繁殖学研究室が参加しました

11月11(日)淵野辺公園中央広場で開催された第54回農業まつりに、本学 獣医学部 動物応用科学科 食品科学研究室(にゅう肉組)と動物繁殖学研究室が参加しました。

食品科学研究室では、本学で試作した食肉製品の試食を行い、大学祭人気No.1で有名な本格的ドイツソーセージのホットドッグも出展し、日頃の教育研究活動を来場者に伝えました。動物繁殖学研究室では、国産豚肉を使ったお好み焼き串販売を行い、お昼過ぎには完売となり、来場者からも好評でした。

秋晴れのさわやかな日に、地元の農産物の即売、乳牛共進会の開催や毎年恒例の卵のつかみどり大会など、盛沢山の内容で、麻布大学ブースも多くの来場者で賑わいました。

相相模原市農業まつり公式HP