関東畜産学会 第73回大会を開催し、本学 獣医学部 動物応用科学科の学生が優秀発表賞を受賞しました

関東畜産学会を、11月16日(金)に本学で開催し、会場となった獣医学部棟7階では、多くの来場者で活発な意見交換が行われました。今大会の会長は、本学 獣医学部 動物応用科学科 坂田 亮一 教授が務めました。

この学会でポスター発表を行った、本学 獣医学部 動物応用科学科 4年 加藤 唯さん(食品科学研究室)と、真仁田 護さん(動物資源経済学研究室)が、それぞれ学生優秀発表賞を受賞しました。

(食品科学研究室の加藤さん(右)と高木さん)
(動物資源経済学研究室の真仁田さん(右)と坂田会長)
  • 加藤 唯(食品科学研究室)
    演題「くん液添加による食肉製品腐敗関連乳酸菌の抑制効果の検討」