麻布大学

ニュースNEWS

『アグリビジネス創出フェア2018』出展報告並びに御来場の御礼

2018年11月20日(火)~22日(木)に、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催
された『アグリビジネス創出フェア2018』に本年も出展参加しました。

麻布大学ブースでは、以下の研究成果をポスター展示しました。

  • 「野生動物肉の利活用に関する研究」(獣医学部 動物応用科学科 坂田 亮一 教授)
    -たんぱく質分解による生理活性機能の向上-
  • 「乳酸発酵による肉製品の付加価値に関する研究』(獣医学部 動物応用科学科 竹田 志郎 講師)

また、試食展示にも多くの方々にお立寄りいただき、改めまして御礼申し上げます。

今後もこのようなイベントに参加する予定ですので、その際も麻布大学ブースにお立寄りいただき、本学の研究・技術への御理解、御興味を深めていただければ幸いです。

お問い合わせ、技術説明等は下記連絡先にお申しつけいただきますようお願い申し上げます。

【連絡先】
窓口:麻布大学 研究推進・支援本部事務
メール:research(a)azabu-u.ac.jp ※(a)を@に変更してください。
担当:磯野、守屋

「アグリビジネス創出フェア2018」出展報告(PDF:741KB)
「野生動物肉の利活用に関する研究」
 -たんぱく質分解による生理活性機能の向上-
 坂田 教授(食品科学研究室) (PDF:1.41MB)

「乳酸発酵による肉製品の付加価値に関する研究』
 竹田 講師(食品科学研究室) (PDF:549KB)