[就活・キャリア]2月6日(水)「低学年対象の就活準備講座~インターンシップに興味のある方必見!~」を開催します

低学年の学生を対象とした「低学年対象の就活準備講座」を開催します。
「いまから就職活動の準備?」 と思われるかもしれませんが、就職活動を開始する前には、いろいろな準備が必要となります。
ところで、一体、何から準備をしたらいいのでしょうか?
当日は、大手就活サイトの株式会社マイナビの方を講師にお招きして、「就職活動のスケジュール」、「インターンシップの重要性、参加方法」、「今からできる就職活動の準備」、「エントリーシートや面接で必要となる自分の良さをアピールするポイント」などについて、お話いただきます。

早い時期から、就職活動を意識して、準備を始めましょう!

詳細は添付ポスターを御覧ください。

キャリア・就職支援課

「低学年対象の就活準備講座~インターンシップに興味のある方必見!~」ポスター(PDF:2.26MB)