本学 獣医学部 獣医学科 卒業生 奥野 獣医師の活動が上毛新聞で紹介されました

6月2日(日)に、群馬県前橋市の楽歩堂前橋公園で「パラ・スポーツフェスタ・フォー・アニマルズ」が開催されました。

このイベントは、本学 獣医学部 獣医学科の卒業生で、現在は群馬県伊勢崎市で神経・筋疾患を専門とする動物病院を開業する傍ら、本学の研究員でもある獣医師の奥野 征一さん(1992年卒業)らが企画し、動物予防医療普及協会などの協力により実現したものです。奥野獣医師らは、神経外科・整形外科術後、神経・筋疾患、高齢犬のリハビリテーションを支援する活動の一環として今回のイベントを企画・実行しました。

6月3日付 上毛新聞 『障害があっても元気に 前橋でペットが主役の「パラ・フェスタ」』

上毛新聞 動画ニュース(YouTube)