研究成果の製品化のお知らせ(獣医学部 小澤 助教、坂上 教授)

本学 獣医学部 小澤 秋沙 助教(解剖学第二研究室)及び 坂上 元栄 教授(解剖学第二研究室)の研究成果(特願2018-118440)の技術移転先である富士フィルム和光純薬株式会社が、本技術を活用し「組織標本脱色試薬」の発売を開始しました。

本製品は、病理分野で汎用されているHE染色、特殊染色(マッソン・トリクローム染色)の脱色が可能な試薬であり、本試薬を使用することで、1つの組織標本から複数の染色情報を得ることができます。

詳しくは、富士フィルム和光純薬株式会社のHPをご覧ください。

富士フィルム和光純薬株式会社HP - 製品情報 「deColorizing Solution 1, deColorizing Solution 2」
<用語解説>
・特願2018-118440
 出願人:学校法人麻布獣医学園