第1回ファーマラボEXPO アカデミックフォーラム出展報告及び御来場の御礼

2019年7月3日(水)~5日(金)に、東京ビッグサイト青海展示棟(東京都江東区)で開催された『第1回ファーマラボEXPO アカデミックフォーラム』に本年も出展参加しました。

麻布大学ブースでは、

• 「糖脂質への介入による"疲れないT細胞"の作り方」
    永根 大幹講師(獣医学部 獣医学科 生化学研究室)
  • 「有害化学物質を見つけるレポーター細胞を使って環境へのリスクを予測する」
    関本 征史准教授(生命・環境科学部 環境科学科 環境衛生学研究室)
  • 「葉酸の抗アレルギー効果 -葉酸のサプリメントとしての新たな可能性-」
    福山 朋季講師(獣医学部 獣医獣医学科 薬理学研究室)

の研究成果をメインに紹介しました。

また、3課題の口頭発表の際には多くの方々に御臨席いただき、改めまして御礼申し上げます。なお、ブースにおきましても、多くの方々にお立ち寄りいただきましたため、お一人お一人へのお時間の確保が十分ではありませんでしたことを御寛容ください。

出展しました研究者をはじめ、産学連携スタッフ一同、皆様方と研究を通じた連携へ発展できますことを願っております。

【御連絡先】

窓口:麻布大学 研究推進・支援本部事務
メール:research(a)azabu-u.ac.jp ※(a)を@に変更してください。
担当:榊田、守屋

第1回ファーマラボEXPOアカデミックフォーラム会場の様子(PDF:515KB)
資料:永根 大幹(獣医学部 講師)(PDF:527KB)
資料:関本 征史(生命・環境科学部 准教授)(PDF:1.26MB)