8 月4 日(日)本学で開催するサイエンスカフェ「ヒトと動物の健康社会をめざす動物共生科学」について、一般市民の方が研究者と直接話せる貴重な機会として、プレスリリースいたしました。

【サイエンスカフェ開催概要】

• 日時:8 月4 日(日) 15 時40 分~17 時
  • 場所:本学キャンパス内「カフェテリアさくら」
  • テーマ:「ヒトと動物の健康社会をめざす動物共生科学」
  • 概要:このイベントは、麻布大学が取り組む最先端の科学研究を高校生や地域の一般市民の方にわかりやすく紹介する科学イベントで、オープンキャンパスに合わせて開催し、誰でも気軽に参加(参加費無料、事前申込み不要)できます。

プレスリリース:「ヒトと動物の共生に関し、研究者と直接話せる!」(PDF:450 KB)