
2025.01.23NEW受験生
さがまちコンソーシアム(公益社団法人 相模原・町田大学地域コンソーシアム)が主催する2019年度こども体験講座、さがまちカレッジの「学生講師プログラム」として、食品生命科学科の公衆栄養学研究室と食品分析化学研究室のコラボ企画を、小学3年生~6年生を対象に実施しました。
講座は「味覚サイエンス!本格出汁をつくって親子で健塩(すこしお)マイスター!」というタイトルで、飲む・体験する・作る、の三部構成で行いました。参加した小学生も興味津々な様子で、和気あいあいと楽しく有意義な時間となりました。
【開催日時】2019年8月6日(火)10:00~13:00
【開催場所】麻布大学8号館2階8201実習室
【参加者人数】20組40人