「かながわSDGsパートナー登録式」に出席しました

神奈川県では、県内の企業・大学等におけるSDGs推進の裾野を広げることを目的として、SDGsの推進に資する事業を展開している企業・大学等を「かながわSDGsパートナー」として登録しています。本学は環境科学科を中心に、「地球共生系~人と動物と環境の共生をめざして~」の教育理念に基づきSDGsに先進的に取り組んでおり、この度「かながわSDGs パートナー」に本学が登録されました。

2019年10月3日(木)に「かながわSDGsパートナー 第2回登録式」が横浜市開港記念会館 講堂で執り行われ、本学から生命・環境科学部 環境科学科 川上地域連携センター長と坂西特任助教が出席しました。

今後、神奈川県と本学が連携してSDGsの普及啓発活動に取り組んでいきます。