週刊山陰経済ウイークリー表紙に、島根県美郷町と本学との包括的連携に関する協定の調印式の写真掲載

山陰中央新報社「週刊 山陰経済ウイークリー(10/22・29合併号)」の表紙に、島根県美郷町と本学との包括的連携に関する協定の調印式(2019年3月開催)における、嘉戸町長と浅利学長との記念写真が掲載されました。

本協定は、島根県美郷町と本学とが、相互に包括的連携のもと、野生動物による被害防止及び地域資源の利活用等に関する研究の推進を通じて、人と動物との共存及び自然環境との調和を探求し、相互に有する知的資源、人的資源及び物的資源の活用により地域社会の持続的発展に資することを目的に締結しました。

本学HPニュース 2019年4月2日「島根県邑智郡美郷町と包括協定を締結いたしました」