環境科学科の学生が「大学 SDGs Action! Awards 2020」でスタディツアー賞を受賞しました

2月15日(土)に渋谷QWSで開催された朝日新聞主催「大学 SDGs Action! Awards 2020」の最終選考会で、「SDGs未来グリーンマップ」 をプレゼンテーションしてきた環境科学科2年次の三橋晴香さんと西山香瑠さんの「あおねグリーンマップ・プロジェクト」が、「スタディツアー(瀬戸内町×JAL)賞」を受賞しました。
応募総数119件のうち最終選考会に進んだのは12組。その中での特別賞です。賞金20万円のほかに鹿児島県瀬戸内町への「豊かな自然を観光資源とした持続可能な町づくりを考える」スタディツアーと往復渡航分のマイルもいただくことになりました。秋ごろに奄美に行く予定です。

「SDGs×GreenMap」提案プロモーション動画

SDGsで学生表彰:朝日新聞デジタル