令和元年度 相模原市地域活動・市民活動ボランティア認定制度 認定証授与

令和2年2月28日(金)13時30分から、令和元年度 相模原市地域活動・市民活動ボランティア
認定制度 認定証贈呈式を「ウェルネスさがみはら」にて開催予定でしたが、新型コロナウィルスへの
感染予防・拡大防止対策として開催中止となりました。
本学からは、団体として「麻布大学 童遊会」が認定証を授与されました。

この制度は、学生の行った地域貢献活動に対して、市として感謝の意を表すとともに、将来にわたり
地域貢献に目を向け、活動していただくための励みとして贈呈するものです。

童遊会は、大型のパペットを用いた躍動感ある人形劇をつくり練習し、大学の休日などに地域の人たちや子供たちを訪問し、劇を楽しんでもらっています。人形劇をとおして人形劇の楽しさを伝え、子供たちに笑顔を届けています。

20200304_認定証_童遊会.jpg