プレスリリース:麻布大学、ヒトと動物の共生科学センターを新設

麻布大学は今年度より、「ヒトと動物の共生科学センター」を新設しました。本学が文部科学省の私立大学研究ブランディング事業、『動物共生科学の創生による、ヒト健康社会の実現~地球共生系「One Health」~』(2016-2019年度)に採択されて研究を進めてきた成果をさらに発展させ、教育への還元と社会貢献を目指します。

新センターには、獣医学部動物応用科学科の 菊水健史 教授がセンター長に就任し、計8つの研究プロジェクトによる新体制で研究、教育と社会のつながりに重点を置いた活動を推進します。

プレスリリース「麻布大学、ヒトと動物の共生科学センターを新設」