プレスリリース:麻布大学、新型コロナウイルス感染症に伴う学生の経済支援について

本学は、新型コロナウイルス感染症に伴う学生支援の第二弾として、以下の経済支援を実施します。

全学生向けの経済支援策として、学業に必要な費用に利用できるように資金援助の制度を強化します。「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』(給付)に加えて、本学独自の支援策として、令和2(2020)年度麻布大学緊急特別奨学金(貸与)を特別に実施します。

またすでに、オンラインでの遠隔式授業を実施に伴う環境整備に向けて、学生の学習環境補助(奨学費)として、学生1人あたり一律2万円を7月に支給します。