「サークル相談会」「先輩による学生相談会」を実施しました

4月10日(土)に麻布獣医学園アリーナで麻布大学学生自治会主催の下、新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底した上で、2021年度 及び2020年度入学者のための相談会を開催し、計422人の学生が参加しました。

「サークル相談会」においては、新型コロナウイルス感染拡大防止対策との兼ね合いでステージ上でのパフォーマンスはできませんでしたが、多くの学生が集まり、先輩方とサークル活動に関する相談を行いました。

同日、同会場で大学主催で開催された「先輩による学生相談会」では、先輩学生がピアサポーターとなり、自らの経験に基づいて時間割の作り方、科目の選び方、履修登録の方法などについて、新入生(110人・52組)からの質問に答えたほか、日常の学生生活上のアドバイスを行いました。