「 学生等の学びを継続するための緊急給付金 」の募集について

麻布大学は、在学生(大学院生含む)を対象に「 学生等の学びを継続するための緊急給付金 」の募集を行います。

「学生等の学びを継続するための緊急給付金」とは,新型コロナウィルス感染症の影響で,世帯収入・アルバイト収入の減少等により,学生生活に大きな経済的影響を受けている,学生等についても,緊急的に学資を支援するための給付金を
支給するための国の事業です。

給付額は10万円となっており,大学での審査及び推薦後,日本学生支援機構から支給(振込)されることになります。

詳細は12月21日付メール「「学生等の学びを継続するための緊急給付金」の募集について」にて全学生に通知しておりますので,御確認ください。

※推薦枠がありますので,申請者全員が給付を受けられるというものではありません。

【参考:文部科学省ホームページ】

学生の皆様向けページ(「学生等の学びを継続するための緊急給付金)