学長メッセージ ~ 新型コロナウイルス感染症の感染拡大に対する注意喚起 ~

学生・保護者・教職員 各位

新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」による感染者数が全国的に急増し、地域によってはまん延防止等重点措置がとられているなど、第6波の感染拡大が懸念され、予断を許さない状況にあります。

本学では、政府および自治体の対応を注視しつつ、現時点において学園の活動制限指針のレベルの変更は行っておりませんが、感染防止対策を徹底した上で、学生と教職員とのコミュニケーションを図る機会を可能な限り担保したいと考えております。

オミクロン株は従来株に比べて感染力が強いといわれており、引き続き、「感染しない、感染させない」行動を心がけていただきますようお願いいたします。

コロナ禍の中での日常生活においては様々な制限がございますが、充実した教育研究の実施に努めてまいります。

皆様におかれましては、健康にご留意され、今後ともご理解とご協力のほど、お願い申し上げます。

麻布大学長
川上 泰