学長メッセージ~ まん延防止等重点措置の適用に伴う本学の対応について ~

学生・保護者・教職員 各位

政府は東京都、神奈川県を含む13都府県に1月21日から2月13日まで「まん延防止等重点措置」の適用を決定しました。

本学では、現時点において学園の活動制限指針のレベルの変更は行っておりませんが、全国的に急激な感染拡大が続き感染者数が急増していることから、学園として活動制限レベルの引き上げも念頭にしつつ、感染防止対策の徹底に一層努め、学生と教職員とのコミュニケーションを図る機会を可能な限り担保し、大学として必要な教育研究活動を実施できるよう、今後の対応について検討を進めているところです。

オミクロン株は従来株に比べて感染力が強いといわれていますので、今後実施される定期試験受験、国家試験受験、学位認定などを確実に行うことができるように、学生の皆様には、引き続き、「感染しない、感染させない」行動を心がけていただき、感染防止対策の徹底を改めてお願いいたします。
引き続き皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

麻布大学長
川上 泰