【新入生】令和4年度 麻布大学 入学式について

令和4年度麻布大学入学式は、以下のとおり挙行します。

令和3年度麻布大学入学式
日時 令和4年4月6日(水)10時 開式
(受付:8時45分~9時30分)
式場 本学「麻布獣医学園アリーナ」

入学者の方へ

• 当日は、入学式前に、生命・環境科学部棟内の受付において、学生証の交付を行いますので、式典会場に入る前に、受付にお立ち寄りください。時間帯によっては、受付が大変混み合いますので、時間に余裕をもって来校してください。
    ※式場へは、9時50分までに御入場ください。
  • 式典は、約20分の予定ですが、学部入学者・編入学者の方は、引き続き「入学者オリエンテーション」(約70分間)を行いますので、御出席ください。
  • 入学式の服装は、スーツ(ブレザー)が一般的です。

《注意》JR横浜線「快速電車」は、大学の最寄り駅(矢部駅)には停車いたしませんので、御注意ください。

令和4年度入学式 会場の御案内(構内図)

麻布大学入学式2021構内図

御父母の皆様へ

• 新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策として、式典の参加は入学者のみとさせて いただきます。
  • 御父母、御家族関係者の皆様の式典の参加、構内の立入りを御遠慮いただきますようお願い申し上げます。
  • 式典の様子につきましては、大学HPにて動画配信を行いますので、こちらから、御視聴願います。

在学生の皆様へ

• 入学式当日は、在学生(入学者以外)の入構を制限します。ついては、大学内でのクラブ活動、自習等はできません。
  • 研究室等の飼育当番、機器管理などの特別な事情により入構が必要な場合は、その旨を警備・案内係又は守衛に伝えて入構してください。