環境科学科「地域社会学研究室」が代々木わんわんカーニバル2022 でペットフレンドリーなコミュニティの条件を調査

本学生命・環境科学部 環境科学科「地域社会学研究室」の大倉 健宏教授と学生が、4月9日、10日に代々木公園にて実施された「わんわんカーニバル2022」に出店参加し、 犬の飼い主へのアンケート調査を実施しました。調査データは、国際的な比較と新型ウィルスをはさんだ飼育実践の比較資料として利用する考えです。

同研究室では「ペットと人間にとって好ましい地域とはどのようなものか」を研究しています。

今回の活動は、動物のリアルを伝える Webメディア REANIMAL でも紹介されています。

<関連情報>
環境科学科HP:地域社会学研究室が、代々木わんわんカーニバル2022 でペットフレンドリーなコミュニティの条件を調査!

<参考情報>
教授 大倉 健宏