ユニコムプラザさがみはら「オーサーズカフェ」にて環境科学科でのSDGsの取り組みが紹介されます

2022年6月11日(土)オーサーズカフェにて麻布大学の取り組みが紹介されます

ユニコムプラザさがみはらで行われる「オーサーズカフェ」にて、麻布大学と共に「脱・使い捨て」に取り組んでいるアサヒユウアス(株)の古原氏が登壇されます。

本学は、2020年からアサヒビール、2021年からアサヒグループHDと学術指導契約を締結し、環境科学科の学生が中心となって、アサヒビールとパナソニックの共同開発品「森のタンブラー」を活用しながらプラスチック等使い捨て容器の削減に取り組んでいます。

今回の講演では、本学との連携して取り組んでいる活動について、具体例を交えて紹介される予定です。お近くの方はぜひ足をお運びください。

<参考情報>
プレスリリース:「麻布大学、アサヒビールと連携し『脱・使い捨て』の浸透に向けて取り組みを開始」