麻布大学、新渡戸文化高等学校と教育連携及び協力に関する協定を締結

news_nitobe.jpg麻布大学は、新渡戸文化高等学校と教育連携及び協力に関する協定を締結しました。

本連携及び協力に関する協定は、本学と新渡戸文化高等学校の教育の充実及び発展を図り、もって社会に貢献する有為な人材の育成に寄与することを目的とします。

1. 本学の教員の新渡戸文化高等学校への派遣
  2. 指導方法及び教材開発等の取り組みに資する活動に協力
  3. 新渡戸文化高等学校の生徒の高大連携講座授業等へ参加

これを機に活発な交流により連携及び協力を深めていきます。

本協定締結については、双方で締結式開催に向けて、準備を進めておりましたが、社会情勢を鑑み、新型コロナウイルス感染者も増加していることから、締結式の開催を控えることといたしました。