2022年度 環境科学科の社会連携型PBLにおいて、JR八王子駅を見学

本学 生命・環境科学部 環境科学科の「社会連携型PBL(Project Based Learning)」では株式会社 JR東日本環境アクセスにご協力いただき、駅や列車で排出される廃棄物に関する課題に取り組んでいます。

第1回目のフィールドワークは、JR八王子駅を訪問し、現場での廃棄物の回収、分別作業を見学させていただきました。駅ゴミ箱や回収ボックスに入れられるものは、まだまだ捨て方のマナーが不十分だと感じた学生達は、駅利用者としての責任を感じていました。

次回は、JR東日本東京資源循環センターを訪問し、駅で分別された廃棄物の再資源化に向けた中間処理を見学します!
詳細は、環境科学科のブログをご覧ください。

環境科学科ブログ:社会連携型PBL 第1回目フィールドワーク:JR八王子駅の廃棄物回収・分別作業を見学