一般入学試験(第Ⅰ期)の『受験票』について(重要)

「一般入学試験(第Ⅰ期)」を受験する方は、Web出願サイトのマイページから、各自で『受験票』をA4サイズで印刷して、試験当日に必ず持参してください。

【受験者の方へのお願い】

• 新型コロナウイルス感染症に罹患し、試験日までに医師が治癒したと診断していない者や、試験日直前に保健所等から濃厚接触者に該当するとされた者は、受験することができませんので御注意ください。
  • 試験当日を含め定期的な検温を実施していただき、必ず体調の確認を行ってください。発熱、咳等の症状のある場合は、速やかに医療機関で受診し、指示に従ってください。
  • 試験時間中、気分が悪くなり一時退室した場合、試験時間の延長はありません。
    また、試験時間中に、明らかに激しい咳を何度もしているなど、他の受験者に影響があると監督者が判断した場合には、咳をしている受験者の受験を中断して休養室へ一時退室してもらいますが、この場合も試験時間の延長はありません。
  • 試験当日は、各自マスクを持参し、昼食時以外は、常に口と鼻を覆うようにして、正しく着用してください。ただし、受験者本人確認のための写真照合の際は、試験監督者から指示があった場合、一時的にマスクを外していただきます。
    試験終了後、使用したマスクは、大学構内及び試験場内には廃棄しないでください。
  • フェイスシールド又はマウスシールドの着用のみでは、受験することができません。
  • 試験当日は、試験室の換気のため窓やドアを開放する時間帯があるため、必要に応じて上着等を持参し、温度調節ができるようにしてください。
  • 試験当日は、学食を利用することはできません。必要に応じて、昼食を持参し、自席で黙食してください。また、休憩時間や昼食時間等における他者との接触、会話を極力控えてください。
  • 日頃から、手洗い・うがい・手指消毒、咳エチケットの徹底、身体的距離の確保、「三つの密」の回避等を行うとともに、バランスのとれた食事、適度な運動、休養、睡眠等、体調管理に心掛けてください。