一般入学試験(第Ⅱ期)及び大学入学共通テスト利用入学試験(第Ⅱ期)の出願期間について

2023年2月6日(月)から、一般入学試験(第Ⅱ期)及び大学入学共通テスト利用入学試験(第Ⅱ期)の出願受付を開始します。「2023(令和5)年度麻布大学入学試験要項」を御確認の上、出願忘れのないよう御注意願います。

出願期間

2023年2月6日(月)~2月17日(金)〔消印有効〕
※「2023(令和5)年度麻布大学入学試験要項」を確認の上、出願書類を必ず郵送してください

試験日

2023年3月2日(木)

試験会場

本学(神奈川県相模原市)

• 必ず御自身が該当する試験区分に出願してください。
  • 誤って異なる試験区分に登録した場合は、入学検定料の入金前であれば、正しい試験区分で再登録してください。なお、入学検定料の入金後に、登録内容の修正は一切できません。
  • 「大学入学共通テスト利用入学試験(第Ⅰ期・第Ⅱ期)」、「一般入学試験(第I期・第II期)」を複数出願する場合、提出する調査書は1通で構いません。

一般入学試験(第Ⅱ期)を受験する方へのお願い

試験当日は、各自マスクを持参し、昼食時以外は、常に口と鼻を覆うようにして、正しく着用してください。フェイスシールド又はマウスシールドの着用のみでは、受験することができません。

感覚過敏等によりマスクの着用が困難な場合は、所定の手続を行った上で、別室での受験が可能です。希望者は、出願前に本学へ電話連絡の上、「医師の診断書」を提出して、受験上の配慮申請を行ってください。

また、新型コロナウイルス感染症への対応について、【受験者の方へのお願い】を入学試験要項に記載しておりますので、あらかじめ御確認ください。

受験者の方へのお願い

2023(令和5)年度入学試験要項デジタルブック