麻布大学施設利用貸出の再開及び施設利用料金の改定について

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、本学ではこれまで大学施設の外部への貸出を見合わせておりましたが、2023年度より、貸出を再開することといたしました。

また、貸出に関わる諸経費の増加等に伴い、2023年4月1日以降の利用分より、施設利用料を改定させていただきます。利用者の皆様には大変恐縮ではございますが、何卒御理解・御協力を賜りますよう、お願い申し上げます。

施設利⽤を希望される場合は、以下を御確認のうえ、施設貸出窓口までお問い合わせをいただきますよう、お願い申し上げます。

麻布大学 施設利用詳細

1.再開時期

2023年4月1日(土)より施設貸出を再開いたします。なお、貸出を希望される日の6か月前より受付を行います。

2.施設利用料金

以下の施設利用料金表をご参照ください。なお、諸条件により変動することがありますので、詳細はお問い合わせください。

麻布大学 施設利用料金表(抜粋)
No.区分詳細利用料金
(1時間)
1 教室・会議室(小) 一般の教室・会議室(小)等 4,400円
2 教室・会議室(大) 一般の教室・会議室(大)等 8,200円
3 教室(特大) 大教室、大動物実習室等 15,000円

※施設利用料金は税抜です。また、設備利用料及び光熱水費を含みます。
※一部施設では、利用責任者が学校法人麻布獣医学園の教職員であることが貸出条件となる施設があります。

3.その他

施設利用に当たっては、注意事項を遵守いただきます。
なお、予約が確定した場合であっても、災害・感染症の流行等のやむを得ない理由により、利⽤を取消しさせていただく場合がございますので、あらかじめ御了承いただきますようお願い申し上げます。
施設利用に当たっての注意事項

4.問い合わせ先

担当部署 総務部財務管財課 施設貸出窓口
E-mail shisetu(a)azabu-u.ac.jp
※(a)を@に変更してください。