DEI推進センターHPを公開しました

麻布大学DEI推進センターサイト公開

本学は、令和4年度文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特性対応型)」に採択されたことを受け、本学におけるダイバーシティを組織的に推進するため令和4年12月1日付けでDEI推進センターを開設しました。

DEI推進センターでは、ライフイベント及びワーク・ライフ・バランスに配慮した研究環境の改善やそれに向けた学内の意識改革を図るとともに、総合的な支援事業を実施し、女性研究者の裾野拡大や研究力向上等、全ての者がその能力を十分に発揮できる環境の実現を目指します。

今回、DEI推進センターにおける活動の周知、学内外に向けた広報活動等、情報発信を行うためDEI推進センターHPを公開しました。このHPでは、DEI推進センターによる活動情報や様々な支援制度等を随時、更新してまいります。

今後もDEI推進センターの活動にご理解とご協力を、よろしくお願いいたします。

DEI推進センター