【新入生】令和5年度 麻布大学 入学式について

令和5年度麻布大学入学式は、以下のとおり挙行します。

令和5年度麻布大学入学式
日時 令和5年4月6日(木)10時 開式
(受付:8時45分~9時30分)
式場 本学「麻布獣医学園アリーナ」

入学者の方へ

• 当日は、入学式前に、生命・環境科学部棟内の受付において、学生証の交付を行いますので、式典会場に入る前に、受付にお立ち寄りください。時間帯によっては、受付が大変混み合いますので、時間に余裕をもって来校してください。
    ※式場へは、9時50分までに御入場ください。
  • 式典は、約20分の予定ですが、学部入学者・編入学者の方は、引き続き「入学者オリエンテーション」(約80分間)を行いますので、御出席ください。
  • 入学式の服装は、スーツ(ブレザー)が一般的です。
    《注意》JR横浜線「快速電車」は、大学の最寄り駅(矢部駅)には停車いたしませんので、御注意ください。

御父母の皆様へ

• 当日は、9時50分までに、式場へ御入場ください。
  • 式典は、約20分の予定ですが、式典終了後、学部入学者・編入学者の方を対象に「入学者オリエンテーション」(約80分間)を行います。御父母の出席も可能となっておりますし、同時間帯にキャンパス内(博物館、図書館、メディアステーション)の見学またはカフェテリアさくらの利用もできます。
  • 御家族・関係者の皆さまには、式場内にお席を御用意しておりますが、学内には駐車場の用意はございませんので、お車での御来校は御遠慮願います。会場内には、クロークはございませんので、荷物はお手元にお持ちください。また、写真撮影は他の皆様の迷惑にならないようお願いいたします。(三脚の使用は御遠慮ください。)
  • 式典の様子につきましては、大学HPにて動画配信を行いますので、以下より御視聴いただけます。
【ライブ配信は終了しました】
令和5年度 麻布大学 入学式 ライブ配信(YouTube)

令和5年度入学式 会場の御案内(構内図)

麻布大学入学式構内図