相模女子大学高等部の生徒さんが来校しました

7月15日(土)に高大接続の一環として、相模女子大学高等部ライフサイエンスコースの生徒さん26人が来校し、本学獣医学部の寺川講師による動物系プログラムと、生命・環境科学部の小手森講師による食品系のプログラムを体験しました。

この取組は、今年度から相模女子大学高等部のマーガレットウィークプログラムに本学が協力するものです。本学は、相模女子大学中学部・高等部と相互に連携し、今後も、探究活動を年間通じて協力します。

なお、同日に開催されたオープンキャンパスの学部・学科説明、体験実習等、多くのイベントに積極的に参加され、大変有意義な1日を過ごして帰られました。

相模女子大学高等部生徒が麻布大学で体験授業

<関連情報>

麻布大学と相模女子大学中学部・高等部が連携事業に関する協定を締結
麻布出る杭プログラム特設サイト