【麻布出る杭】アンケートにご参加ください「ハンザキプロジェクト2023」

麻布出る杭プログラム研究プロジェクト 「オオサンショウウオ保全と社会の課題〜ハンザキプロジェクト2023〜」では、オオサンショウウオに関する意識調査を実施中です。

このアンケートは本プロジェクト参加中の2年生が考え、教員の指導のもと実施しています。

関心を持っていただけましたら、ぜひアンケートへのご回答をお願いいたします。色々な地域・世代の人々の意見を集めたく思っております。

ご協力よろしくお願いいたします!

9月10日頃までに回答をいただけると助かります。(回答所要時間5分)
アンケートはこちらから!

麻布出る杭プログラム【オオサンショウウオ保全と社会の課題〜ハンザキプロジェクト2023〜】概要

<このアンケートについて>

• アンケート概要 麻布大学出る杭プロジェクト ジェネラリスト育成プログラム「オオサンショウウオ保全と社会の課題」の取り組みのために、プロジェクトチームが実施します。
  • アンケートの目的 オオサンショウウオへの興味関心やオオサンショウウオの保全の意識に関して、お住まいの地域やオオサンショウウオとの関わりの度合いなどとの関連を調べます。
  • 個人情報の保護 アンケートの設問には個人情報の特定につながる内容は含まれていません。
  • アンケート結果の公表 統計的に処理された回答結果を学内外の報告会、研究会、学会、講演、論文などに使用する場合があります。
  • アンケート回答所要時間は約5分です。

※ハンザキとはオオサンショウウオを意味する異名です。
半分に裂いても生きられるとの伝説からそのように呼ばれています。