麻布大学、利島村と包括連携協定の締結セレモニーが開催されました

麻布大学、利島村協定麻布大学は、利島村(村長:村山将人、本部:東京都利島村248番地)と交流・連携に関する協定を2023年5月31日付けで締結おりましたが、その締結セレモニーが利島村役場にて、2023年10月4日(水)に開催しました。

本交流・連携に関する協定は、東京都利島村と麻布大学とが相互に包括的連携のもと、所有者の判明しない猫の個体数管理、また動物や自然環境に関する研究の推進を通じて、人と自然の共生を探求し、相互に有する知的資源、人的資源及び物的資源の活用により地域社会の持続的発展に資することを目的とします。

台風シーズンを避けての両者念願の対面によるセレモーにより情報交換が活発に行われ、セレモニー終了後には、島内の施設を見学しました。

麻布大学、利島村協定式

東京都利島村と麻布大学との包括的連携に関する協定書