生命・環境科学部 江口教授のイノシシ対策記事がNHK公式サイトに掲載されました

NHK公式・クローズアップ現代「#クロ現 取材ノート」で麻布大学生命・環境科学部 江口祐輔教授の解説記事が掲載されました。

10月2日に加瀨講師がスタジオ出演した「クローズアップ現代:拡大"イノシシの脅威" 知られざる被害の実態」の続記事として、なぜイノシシが身近にやってくるのか、生活環境の見直し等、生命・環境科学部の江口祐輔教授が詳しく説明しています。

私たちにもできる人身被害対策の決定版です。ぜひお読みください。

クローズアップ現代#クロ現 取材ノート:今すぐ実践!イノシシとのトラブルを避ける方法

<関連情報>
獣医学部の加瀨講師がNHK 「クローズアップ現代」にスタジオ出演します