相模女子大学高等部の生徒さんが来校しました

12月16日(土)に本学で第2回開催となる高大接続の一環プログラムを実施し、相模女子大学高等部ライフサイエンスコースの生徒さん18人が参加されました。

生徒さんたちは、本学獣医学部の寺川講師による動物系プログラムと、生命・環境科学部の小手森講師による食品系のプログラムを体験して、食について理解を深めたり、PCR法を実際に行うなど、皆さん大変有意義な1日を過ごして帰られました。

この取組は、今年度から相模女子大学高等部のマーガレットウィークプログラムに本学が協力するものです。本学は、相模女子大学中学部・高等部と相互に連携し、今後も、探究活動を年間通じて協力します。

動物系プログラム
相模女子大学高等部のマーガレットウィークプログラムに麻布大学が協力食品系プログラム