【麻布出る杭】経験者限定の就職活動支援プログラムを開催しました

麻布出る杭プログラム経験者限定の就職活動支援プログラム5月13日(月)において、株式会社ソーシャルデザイニング研究所の櫻井照士氏を講師に迎え、麻布出る杭プログラム経験者限定の就職活動支援プログラムを開催しました。

本プログラムの目的は、学生の皆さんに次の「気づき」を喚起することにありました。

• 出る杭の経験は、就職活動においてアピールポイントとして活用できること
  • 大学院早期履修制度を利用する場合、就職活動のスケジュールに留意する必要があること
  • 企業側の「出る杭」や「大学院早期履修制度」の認知度が低いため、伝える準備が必要であること

当プログラムには、21名の学生の皆さんにご参加いただきました。
引き続き、学生の皆さんが社会で活躍できるように就職活動支援を行っていきます。

麻布出る杭プログラム特設サイト

麻布出る杭プログラム経験者限定の就職活動支援プログラム