麻布大学

ニュースNEWS

食品生命科学科の学生がヤンマーミュージアムおむすびコンテストで入賞しました

麻布大学 生命・環境科学部 食品生命科学科 3年生の山田咲良さん(フードシステム研究室所属、指導教員:鬼頭久美子講師)がヤンマーミュージアム おむすびコンテストにおいて、優秀賞を受賞しました(応募総数765うち優秀賞4題)

受賞レシピ:「和みレモン風の玄米おむすび」

コンセプト:

・ヘルシーで満腹度が高いおにぎり

・さっぱり系

・なるべくアレルギー原材料を使わない

・和×洋のミックス

食品生命科学科の学生がおむすびコンテストで優秀賞
エントリーシート
食品生命科学科の学生がおむすびコンテストで優秀賞
山田さん

<参考情報>

フードシステム研究室