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肉のおいしさを解明する研究室として獣医学部食品科学研究室がwebメディア「どっこいしょニッポン」で紹介されました

麻布大学獣医学部動物応用科学科の食品科学研究室が、webメディア「どっこいしょニッポン」(日本全薬工業(株)運営)で紹介されました。

記事では、8月に開催された学生向けのキャリア教育プログラムイベント「畜産に生きる会議」にて、本研究室の大学院生が「筋繊維による味の違いに着目して肉のおいしさを探究する」という研究成果を発表し高評価を得たこと、また、研究室特集では、「学内で唯一『食品を実際に作り、食べる視点から解析する』研究室」として紹介されています。動物に関わる仕事にいろんな広がりがあることが見える内容です。

ぜひお読みください。

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「どっこいしょニッポン presents 畜産に生きる会議2025」開催レポート!
畜産物・野生動物の肉の"おいしさの可能性"を探究する、麻布大学の食品科学研究室

<関連情報>

麻布大学 獣医学部 食品科学研究室