麻布大学

研究・産学官連携COOPERATION

「アグリビジネス創出フェア2018 」に出展します。

下記日程で開催されます「アグリビジネス創出フェア2018」に出展します。

今回は、麻布大学の特色を活かした『食肉活用の新たな挑戦』の発信として、

  • 「健康を増進するジビエとしての鹿肉について」
    坂田 亮一 教授 (獣医学部 食品科学研究室)
  • 「乳酸発酵肉の食産業への可能性」
    竹田 志郎 講師 (獣医学部 食品科学研究室)

の2研究を御紹介させていただきます。是非、本学ブースにお立ち寄りください。

会期:2018年11月20日(火)~11月22日(木)10:00~17:00
会場:東京ビッグサイト 西1ホール 

アグリビジネス創出フェア2018 ホームページ