研究・産学官連携COOPERATION

麻布大学発ベンチャー第1号『獣医療先端科学技術株式会社(VMAT) 』が誕生

麻布大学では、大学の研究成果を社会実装・事業化することを主たる目的とし、円滑かつ適正な支援を図るため、麻布大学発ベンチャー認定制度を発足させました。

そして、この度、獣医学部の福山朋季准教授の申請に基づき、同氏が学術顧問を務める『獣医療先端科学技術株式会社(VMAT; Veterinary Medical Advanced Science and Technology Co., Ltd.)』を大学発ベンチャー第1号として認定する運びとなりました。

記念すべき第1号となった『獣医療先端科学技術株式会社(VMAT)』は、獣医療学の叡智を、世の中に広めることで、ペット・飼い主・医療従事者のウェルビーイングの実現を目指します

今後、麻布大学の知見・研究成果を世の中に役立てるために、様々な企業様とのコラボレーションを通して社会実装する機関として、機能をしていく予定です。ご関心・ご興味ある企業様はお気軽にお声がけを頂ければ幸いです。

獣医療先端科学技術株式会社(VMAT)
会社名 獣医療先端科学技術株式会社(VMAT
所在地 京都府京都市上京区紙屋川町1038-27-501
役員 代表取締役 代田欣二(麻布大学名誉教授)