麻布大学

ニュースNEWS

生命・環境科学部 食品生命科学科 小西 良子 教授が第113回日本食品衛生学会学術講演会で「日本食品衛生学会賞」を受賞

平成29年11月9日、本学 生命・環境科学部 食品生命科学科 食品安全科学研究室 小西 良子 教授が第113回日本食品衛生学会 学術講演会で「日本食品衛生学会賞」を受賞いたしました。

小西教授は長年、食品衛生分野の発展に寄与され、特に近年行ってきた「食品を汚染する真菌性および寄生虫性危害要因の検出法の開発とリスク評価に関する研究」が評価され、今回の受賞となりました。

受賞風景
受賞講演
受賞後、学会に発表者として参加した研究室のメンバーと記念撮影

公益社団法人 日本食品衛生学会 HP
小西 良子
食品安全科学研究室