本学 生命・環境科学部 食品生命科学科のHACCP研修が、新聞・メディア各紙で紹介されました
企業
2019.06.19
本学 生命・環境科学部 食品生命科学科の専門科目「HACCP管理論」についてと、当カリキュラムが食品安全マネジメント協会から「食品安全研修コース」として国内4年制大学として初めて承認されるなど食品業界で活躍できる専門人材の育成に向けた取り組みが、新聞・メディアで紹介されました。
【掲載各紙】
- 日刊工業新聞 2019年5月16日(木)科学技術・大学面
「麻布大学 食品生命科学科、教育プログラムでHACCP認証取得」
- 旺文社 大学受験パスナビ 2019年5月21日(火)大学ニュース&データ
「食品安全の専門人材育成に向けて、私立大学として初のHACCP 研修の承認取得[麻布大学]」
- 科学新聞 2019年5月24日(金)
「麻布大がHACCP研修の承認取得 食品安全の専門人材育成へ」
- 大学新聞 2019年6月10日(月)
「HACCP認証取得 食品安全の専門人材を育成 麻布大学」
プレスリリース:麻布大学、国内初の四年制大学としてHACCP研修の承認取得 食品安全の専門人材育成に向けて、JFSMの食品安全研修に認定(2019年5月9日)
本学HP ニュース(2019年2月21日「食品生命科学科の専門科目である「HACCP管理論」が、HACCPシステムの認証機関(一般財団法人 食品安全マネジメント協会)から4年制大学として我が国初の研修(食品安全研修)コースとして承認されました」)
食品生命科学科