SC相模原との共催で特別講演会を開催しました

12月6日(金)18時から、SC相模原との共同開催により、本学 8号館 百周年記念ホールにて特別講演会を開催しました。第Ⅰ部では、本学 生命・環境科学部 食品生命科学科の守口 徹 教授による特別講演会を、第Ⅱ部では守口教授とSC相模原の水野選手・森本選手によるパネルディスカッションを行いました。

SC相模原と麻布大学は、2017年度からクリーンパートナー契約を締結し、SC相模原のホームゲームにおいて販売されるドリンクや観客が持ち込むペットボトル・缶をカップに移し変えるクリーンステーションの命名権を取得し、「麻布大学クリーンステーション」としています。これにより、SC相模原が取り組んでいるクリーンスタジアムプロジェクト(リユースカップの導入・回収・ゴミの分別)を支援し、麻布大学が掲げる教育研究理念「地球共生系~人と動物と環境の共生をめざして~」に沿って、環境活動に取り組んでいます。

SC相模原公式HP お知らせ「2019シーズン リユースカップ使用のお知らせとご協力のお願い」

教授 守口 徹