「かながわSDGsパートナー・アクションミーティング」に出展します

神奈川県主催の「かながわSDGsパートナー・アクションミーティング」が、2020年2月6日(木)13時からパシフィコ横浜会議センター303・304で開催されます。
本学からは、生命・環境科学部 環境科学科の村山 史世 講師及び坂西 梓里 特任助教が出展します。

麻布大学では「地球共生系×SDGs」の教育・研究・社会実践を2015年秋から行っています。その中でも、今回は企業や市民、行政と協働しながら課題解決に取り組む社会連携型プロジェクト学習と、SDGsの自分事化のツールと手法の開発を紹介します。
14時30分からは、ステージで「地球共生系PBL -社会連携の学びとSDGsの自分事化-」のプレゼンテーションを行います。

神奈川県公式HP「かながわSDGsパートナー・アクションミーティングを開催します」
かながわSDGsパートナー・アクションミーティングのチラシ

環境科学科特設サイト