Meiji Seika ファルマ株式会社との寄附講座「AMR Surveillance Laboratory」調印式を執り行いました

Meiji Seika ファルマ株式会社との寄附講座「AMR Surveillance Laboratory」調印式ならびに記者説明会

麻布大学とMeiji Seika ファルマ株式会社は、寄附講座設置に関する協定書を締結し、調印式ならびに記者説明会が、2021年12月14日に執り行われました。

調印式では、小林代表取締役社長(Meiji Seika ファルマ株式会社)と小倉理事長による協定書への調印、本寄附講座担当教員の河合教授による寄附講座概要説明(記者との質疑応答)を行いました。

本寄附講座の詳細については、以下の<関連情報>をご覧ください。

小林社長(左)、小倉理事長(右)
河合教授(寄附講座説明)

<関連情報>
プレスリリース:麻布大学、寄附講座:AMR Surveillance Laboratoryを開設