麻布大学のDXへの取り組みが「リクルートカレッジマネジメントvol.236」に特集されました!

文部科学省「デジタルと専門分野の掛け合わせによる産業DXをけん引する高度専門人材育成事業」に採択された本学の事業「最先端ICTによる動物・生命系デジタルデータを活かす産業界フロントランナー育成のための教育推進事業」について、村上 賢先生・菊水 建史先生・高木 哲先生へインタビューが行われ、リクルート進学総研が発行する「リクルートカレッジマネジメントvol.236」にて特集されました。

WEB版は以下よりお読みいただけます。

・リクルートカレッジマネジメントvol.236(p65~67):デジタルと専門知識の掛け合わせで次世代教育へのパラダイムシフトを図る

〈関連情報〉
プレスリリース:VR技術で子宮内を可視化した「牛の分娩介助」の学習が可能に~麻布大学・あまた・EDUWARD Pressが獣医療VR教材 第2弾となる「VETS VR~牛の分娩介助~」を共同開発

大学改革推進等補助金(デジタル活用高度専門人材育成事業)に採択